“安全控件”安装使用常见问题解答


1.登录页面为什么无法输入密码?

2.如何安装安全控件?

3.下载并安装完毕“安全控件”后,仍不能输入密码,怎么办?

4.在密码框输入密码后,页面提示“密码不能为空”、“密码不能超过20位字符”或“请输入登录密码”怎么办?

5.已经安装了安全控件,为什么会重复提示安装?

6.以上都已尝试,还是无法输入密码,怎么办?




 登录页面为什么无法输入密码?

答: 为了保护用户的信息安全,在用户使用当前电脑首次登录时,需先安装安全控件。安装成功后即可正常登录。

 

如何安装安全控件?

答:第一步,在用户登录页面,点击密码框中的“请点此安装控件”;

第二步,在弹出的文件下载框中点击“运行”;

第三步,在弹出的“人行征信中心密码控件IE版安装”引导框,点击“安装”;

第四步,后台安装完毕后弹出对话框,点击“完成”;

第五步,刷新或重启浏览器后,密码框为可输入状态即安装成功。

 

下载并安装完毕“安全控件”后,仍不能输入密码,怎么办?

答:“安全控件”支持的电脑操作系统版本为winXP、win7-10,支持的IE浏览器版本为IE8-11。请检查您使用的电脑操作系统版本和IE浏览器版本是否为以上版本,如不是建议您使用推荐版本进行操作。

 

在密码框输入密码后,页面提示“密码不能为空”、“密码不能超过20位字符”或“请输入登录密码”怎么办?

答:这是由于安全控件未能正确安装或浏览器设置引起的。

若您尚未安装安全控件且页面没有安装提示,输入密码时提示“密码不能为空”,请先重置浏览器,然后重启浏览器按照问题2的解答进行安装;若您已安装过安全控件,在正确输入密码后页面仍提示“密码不能超过20位字符”或“请输入登录密码”,请重置浏览器。

重置浏览器的方法为:菜单栏选择“工具”、“Internet选项”,在Internet选项卡中选择“高级”标签,点击“重置”按钮。

 

已经安装了安全控件,为什么会重复提示安装?

答:请刷新或重启浏览器。如仍提示安装请重启电脑后再次安装。

 

以上都已尝试,还是无法输入密码,怎么办?

答:请携带本人身份证件至当地人民银行分支机构现场查询信用报告。



客服电话:400-810-8866
CopyRight © 2011版权所有中国人民银行征信中心沪ICP备08016794号